г. Самара, ул. Дыбенко 122, 3 этаж
9:00 - 18:00, сб. и вс. выходной
office@ros-navi.ru

DAURIA AEROSPACE ДОСТАВИЛА НА НИЗКУЮ ОРБИТУ 2 СПУТНИКА «PERSEUS-M»

Интернациональная аэрокосмическая компания «Dauria Aerospace», которая предоставляет высокотехнологичные сервисы спутникового удалённого зондирования Земли, успешно доставила на низкую орбиту 2 спутника «Perseus-M». Они будут объединены с другим космическим аппаратом «Dauria DX1» и 8 спутниками наблюдения Земли «Perseus-О» в одно общее созвездие «Perseus». Оно будет проводить дистанционное зондирование и осуществлять мониторинг. Морской сегмент созвездия Perseus станет следить в открытом море за кораблями, а также контролировать различные судоходные пути в самых разных странах (Например, США, России, Канаде и др.). Президент компании «Dauria Aerospace» назвал запуск спутников на орбиту Земли значимым событием и достижением. В будущем планируется, что морской сегмент созвездия будет оперативно доставлять ценную и полезную информацию о движении судов широкому ряду пользователей, начиная от капитанов и судовладельцев до спасательных служб и береговой охраны по всему Сев. полушарию.

Компания «Sanborn Map» заявила о своем значимом обновлении в сегменте 3D геопространственных продуктов. Теперь к уже существующим изображениям будет добавлена цифровая визуализация городских территорий таких городов, как Нью-Йорк, Феникс, Даллас и Сан-Франциско. Коллекция от Sanborn теперь покрывает площади застройки почти семидесяти главных американских и зарубежных городов.

Sanborn создаёт свои 3D геопространственные продукты, основываясь на сборе и систематизации космических снимков и аэрофотоснимков с высоким разрешением, которые дают возможность проектировать площади застройки, создавать необходимые 3D-модели зданий, прокладывать маршруты. Изображения с разрешением шесть дюймов и один фут в пикселе и по большей части, в зависимости от города, подогнаны под национальные картографические американские стандарты.